Le potager

Avertissement : une plante est considérée comme comestible lorsqu'au moins une de ses parties l'est. Il est possible qu'une autre partie de cette plante comestible ne le soit pas, voire soit dangereuse. Exemple : On peut manger les tubercules épluchés d'une pomme de terre, mais ni les feuilles, ni la peau du tubercule ne peuvent l'être.

Le verger· / Le jardin aromatiquea / Les plantes à usage technique§ / Plantes toxiques´

Racines et tubercules

Bulbes, tiges ou pétioles

Feuilles

Fleurs

Fruits

Graines

Cypéracées : Souchet

Allium : Ail, Oignon, Poireau
Labiées : Crosne (Epiaire)

Portulacées : Pourpier
Valérianées : Mâche
Plantaginées : Plantain

Cucurbitacées : Courgette, Cornichon, Concombre, Potiron, Pastèque, Melon

Fabacées : Pois, Haricots, Fèves, Soja

Ombellifères

Carotte, Panais

Fenouil, Céleri

Crucifères

Radis, Navet

Chou vert ou rouge, Moutarde, Roquette, Cresson

Choux fleur, Chou de Bruxelles, Brocoli.

Composées

Laitue, ...

Artichaut

Solanées

Pomme de terre

Tomate, Piment, Poivron, Aubergine.

Polygonées

Bistorte

Rhubarbe

Renouées

Sarrasin et autres renouées.