Le potager Avertissement : une plante est considérée comme comestible lorsqu'au moins une de ses parties l'est. Il est possible qu'une autre partie de cette plante comestible ne le soit pas, voire soit dangereuse. Exemple : On peut manger les tubercules épluchés d'une pomme de terre, mais ni les feuilles, ni la peau du tubercule ne peuvent l'être. |
Le verger· / Le jardin aromatiquea / Les plantes à usage technique§ / Plantes toxiques´ |
|
|
|
Racines et tubercules |
Bulbes, tiges ou pétioles |
Feuilles |
Fleurs |
Fruits |
Graines |
|||||||
|
Cypéracées : Souchet |
Portulacées : Pourpier
|
|
Cucurbitacées : Courgette, Cornichon, Concombre, Potiron, Pastèque, Melon |
Fabacées : Pois, Haricots, Fèves, Soja |
||||||||
Carotte, Panais |
Fenouil, Céleri |
|
|
|
|
||||||||
Radis, Navet |
|
Chou vert ou rouge, Moutarde, Roquette, Cresson |
Choux fleur, Chou de Bruxelles, Brocoli. |
|
|
||||||||
|
|
Laitue, ... |
Artichaut |
|
|
||||||||
Pomme de terre |
|
|
|
Tomate, Piment, Poivron, Aubergine. |
|
||||||||
Bistorte |
Rhubarbe |
Renouées |
|
|
Sarrasin et autres renouées. |
|