Source 0 : Gaston BONNIER et Georges de LAYENS
Flore complète, Editions Belin, 1986. Source utilisée systématiquement comme référence pour le classement botanique. Elle n'est jamais mentionnée.
Source 1 : G. COLOMB et C. HOULBERT
Botanique, Librairie Armand Colin, 1906.
Source 2 : Dr A. NARODETZKI
La médecine végétale, 1911.
Source 3 : François COUPLAN et Eva STYNER
Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques, Editions Delachaud et Niestlé, 1994.
Source 4 : Albert BREMANT
Les sciences naturelles, Librairie A.Hatier, 1898.
Source 5 : A. FLEURY de la ROCHE
Les plantes bienfaisantes, Editions Gautier-Languereau, 1932. On y retrouve les mêmes gravures que dans "Source 2".
Source 6 : Club France Loisirs
L'encyclopédie "Faites tout vous même", 1975.
Source 7 : Annie Jeanne et Bernard BERTRAND
La cuisine sauvage des haies et des talus, Editions de Terran, 2004.
Eloge du plantain, Editions de Terran, 2000.
Sous la protection du sureau, Editions de Terran, 2000.
La consoude, trésor du jardin, Editions de Terran, 2002.
Source 8 : Isabelle JACOB et Roland SABATIER
Les baies et autres petits fruits charnus, Editions Glénat, 1999.
Source 9 : Eva TRONICKOVA et Dagmar LANSKA
Plantes potagères, Editions Gründ, 1986.
Plantes sauvages comestibles, Editions Gründ, 1992.
Source 10 : Yves LAVALADE
Guide occitan de la flore, Editions Lucien Souny, 2002.
Botanique occitane et noms de lieux, Editions Lucien Souny, 2002.
Source 11 : Eric DUMONT
Vergers à l'ancienne
, Editions Flammarion, 2004
|