Sources documentaires

Source 0 : Gaston BONNIER et Georges de LAYENS
  • Flore complète, Editions Belin, 1986. Source utilisée systématiquement comme référence pour le classement botanique. Elle n'est jamais mentionnée.
    Source 1 : G. COLOMB et C. HOULBERT
  • Botanique, Librairie Armand Colin, 1906.
    Source 2 : Dr A. NARODETZKI
  • La médecine végétale, 1911.
    Source 3 : François COUPLAN et Eva STYNER
  • Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques, Editions Delachaud et Niestlé, 1994.
    Source 4 : Albert BREMANT
  • Les sciences naturelles, Librairie A.Hatier, 1898.
    Source 5 : A. FLEURY de la ROCHE
  • Les plantes bienfaisantes, Editions Gautier-Languereau, 1932. On y retrouve les mêmes gravures que dans "Source 2".
    Source 6 : Club France Loisirs
  • L'encyclopédie "Faites tout vous même", 1975.
    Source 7 : Annie Jeanne et Bernard BERTRAND
  • La cuisine sauvage des haies et des talus, Editions de Terran, 2004.
  • Eloge du plantain, Editions de Terran, 2000.
  • Sous la protection du sureau, Editions de Terran, 2000.
  • La consoude, trésor du jardin, Editions de Terran, 2002.
    Source 8 : Isabelle JACOB et Roland SABATIER
  • Les baies et autres petits fruits charnus, Editions Glénat, 1999.
    Source 9 : Eva TRONICKOVA et Dagmar LANSKA
  • Plantes potagères, Editions Gründ, 1986.
  • Plantes sauvages comestibles, Editions Gründ, 1992.
    Source 10 : Yves LAVALADE
  • Guide occitan de la flore, Editions Lucien Souny, 2002.
  • Botanique occitane et noms de lieux, Editions Lucien Souny, 2002.
    Source 11 : Eric DUMONT
  • Vergers à l'ancienne , Editions Flammarion, 2004